Об Италии

Салат Итальянский

Блюда итальянской кухни признаны не только одними из лучших в мире, но и одними из самых модных в настоящее время. В рецептах итальянской кухни используют самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянской кухни, кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ.

Практически в каждом супермаркете можно найти пачку готового салата под названием «insalata russa», что дословно переводится как «русский салат». Это чудо представляет собой кубики вареной картошки, сосиски и иногда огурца, плавающие в майонезе.

 Салат Итальянский
Корни итальянской кухни уходят во времена древнего Рима, когда в вечный город из завоеванных провинций рекой текли самые разнообразные продукты. По поводу питания древних римлян русская писательница Тэффи со свойственным ей юмором писала: «Пища римлян отличалась простотой. Ели они два раза в день: в полдень закуска (prandium), а в четыре часа обед (coena). Кроме того, поутру они завтракали, вечером ужинали и между едой «морили червячка». Этот суровый образ жизни делал из римлян здоровых и долговечных людей. Из провинции доставлялись в Рим дорогие и лакомые яства: павлины, фазаны, соловьи, рыбы, муравьи и так называемая «троянская свинья» в память той самой свиньи, которую Парис подложил троянскому царю Менелаю. Без этой свиньи ни один римлянин не садился за стол».

Название хлеба «чиабатта» буквально означает «ковровые тапочки». Возможно, чиабатту так назвали потому, что этот сорт хлеба очень воздушный и рыхлый. Его вкус – нежный, но нейтральный, что позволяет чиабатте сочетаться с различными салатами, соусами, овощами, колбасами, ветчиной и сырами.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

 Салат Итальянский
Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято из итальянского языка. «Суп» по-итальянски означает «что-то размягченное, то, что пьют».

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Слово «салат», salato или salata (солёный), взято из итальянского языка и означает блюдо, приготовленное из листьев салатных растений с использованием соли, уксуса и растительного масла, одним словом блюдо с заправкой.

Итальянская кухня по оценке ООН признана достижением человеческой цивилизации.

В современном словаре понятие салат объясняется, как блюдо из мелко порубленных свежих или вареных овощей, различных видов мяса и рыбы а также яиц, грибов, фруктов. Словом, холодное и крошеное - это и есть салат.

Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые до 20-ого века назывались салатными растениями.

Итальянская кухня богата мучными изделиями (лазанья, пицца, паста), но диетологи считают ее одной из самых здоровых в мире, несмотря на кажущуюся калорийность. Все потому, что мучные изделия итальянцы готовят из муки грубого помола, способствующей правильному пищеварению.

 Салат Итальянский
В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки рецептов, целое тысячелетие римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались.

Например, в составе салата появился сыр, мята и петрушка. Потом в салат стали включать и другие травы - одуванчик, цикорий, лебеду. В самом конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, а также сельдерей и перец.

Кстати о салате, народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар-философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повару-художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье.

Читайте здесь еще об Италии!

   

Комментарии:


 
ВьетнамСпецпредложение
689$ 66775рПодробнее
ВьетнамПродолжительный отдых на пляжах НЯЧАНГА. Для тех, кто не боится длительных стыковок. Вылет из Москвы 08.05.24 на 15 дней
РоссияПоследние места!
РоссияПосети старинные города МЫШКИН, УГЛИЧ, ТВЕРЬ на Волге. Теплоходом с экскурсиями. Выезд из Москвы 06.05.24 на 4 дня
Шри-Ланка
699$ 67733рПодробнее
Шри-ЛанкаЦЕЙЛОН. Отдых на берегу ОКЕАНА. Остров со слонами, ананасами и цейлонским чаем Вылет из Мск 19.05.24 на 8 дней
РоссияСпецпредложение
РоссияУвлекательный КРУИЗ по Волге на теплоходе «Михаил Танич». Выезд из Москвы 02.06.24 на 6 дней
АбхазияМайские
АбхазияЭкскурсионный гастрономический тур «Абхазия застольная». Вылет из Москвы 27.04.24 на 5 дней
Россия
РоссияНОВОРОССИЙСК. Черное море. Отдых на побережье Цемесской бухты. Вылет из Москвы 09.06.24 на 8 дней