О Тунисе
Кулинарное путешествие в Тунис
Макароны с баранинойНагреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолив его и поперчив. Добавить томатную пасту, аджику, красный перец и горох, залить водой, нагреть и тушить на слабом огне до готовности мяса и гороха. Вынуть мясо и отложить. В соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить макароны и варить на сильном огне 20-25 минут. Досолить и заправить сливочным маслом. Снять с огня, дать немного постоять, сверху уложить куски мяса и подавать. 500 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 500 г макарон, 100 г турецкого гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 cm. ложки томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 cm. ложка аджики, 1/2 cm. ложки молотого красного перца, соль.
|
Курица, запеченная в духовом шкафу |