Об Австрии

Музыкальные адреса

Этот город немыслим без музыки, и имена многих великих творцов связаны с ним - Глюк, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Малер, Брукнер, династия Штраусов Из памятных мест, связанных с Моцартом, наиболее известен "Фигарохаус", где гений провел свои самые счастливые годы (1784-87) и где он создал 'Свадьбу Фигаро" (центр, Domgasse 5, за Штефансдомом) Сегодня музыку Моцарта во всем великолепии его эпохи можно услышать в Венских концертах Моцарта в исторических костюмах Венский оркестр Моцарта был создан в 1986 году музыкантами из лучших и наиболее известных оркестров Вены и различных камерных музыкальных ансамблей Все артисты - его участники разделяют главную цель создания оркестра - сохранение музыкальных традиций и культурного наследия Вены, посвящая свое творчество развитию и представлению публике лучших образцов камерной симфонической музыки венского классического периода (Сезон май-октябрь - Музикферайн, Венская Государственная опера, Концертхаус и Хофбург Информация тел 505 77 66, www.mozartco.at).

Моцарт умер в Вене в 1791 году и похоронен на кладбище Санкт-Маркс Могила его неизвестна, созданный позднее памятник имеет лишь символическое значение.

Бетховен поселился в Вене в 1792 году Из-за постигшей его глухоты он чересчур громко играл на фортепиано, вызывая гнев соседей, и в результате этого был вынужден часто менять квартиры Один из домов, где он жил, - "Эроикахаус". Здесь в 1803-04 годах Бетховен работал над " Героической симфонией (Doblinger Hauptstrasse 92), дом Хайлигенштедского завещания" находится невдалеке (Probusgasse 6) Здание, в котором Бетховен окончил свой жизненный путь, не сохранилось, надгробный памятник композитору установлен на Центральном кладбище,где увековечены и другие выдающиеся личности.

Вы можете посетить Дом-музей, в котором родился Франц Шуберт (Nussdorfer Strasse 54).

Вальс "На прекрасном голубом Дунае" был создан Йоханном Штраусом-сыном на улице Praterstrasse 54, где сейчас открыт музей.

Читайте здесь еще на эту тему!