О Сейшелах

Кухня Сейшел

Французские деликатесы с креольским ароматом

Кухня Сейшел

Местная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно - французских, кулинарных традиций.

Самое популярное сейшельское кушанье - "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками. Овощи в целом на сейшельском столе занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений. Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д. И, естественно, всё это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты - практически в неограниченном количестве.

В территориальных водах Сейшельских островов водится около тысячи видов рыбы, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно. Особенно популярны запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, "зурит" - осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы. При этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта - влияние французской кухни здесь особенно заметно.

Мясо распространено гораздо меньше - чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд - рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.

Типичные местные напитки - пиво "Сейбрью", перебродивший кокосовый сок "калу", достаточно крепкий "бакка" - перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты "дите зитронель". Ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина, а также все виды пива и более крепких алкогольных напитков со всего света. В большом количестве потребляется чай (черный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.

Источник: travel.ru

Читайте здесь еще о Сейшелах!

   

Комментарии:


 
Бахрейн
241$ 15745р.Подробнее
БахрейнНЕДЕЛЯ отдыха на футуристический острове в Персидском заливе. Вылет из Москвы 09.03.20 на 8 дней
ТаиландСпецпредложение
417€ 29366р.Подробнее
ТаиландОтмечаем 8 Марта на пляжах колоритной Паттайи. Вылет из Москвы 05.03.20 на 12 дней
РоссияВыходные
РоссияСохраняй народные традиции - встречай МАСЛЕНИЦУ! Автобусом с детьми в Кострому. Выезд Мск 29.02.20 на 2 дня
ГерманияПоследние места!
394€ 27847pПодробнее
ГерманияБерлин, Любек, Бремен и Амстердам. Удивительный парад цветов в Кеккенхофе. Выезд из Москвы 22.03.20 на 9 дней.
РоссияГорящий тур
РоссияКИСЛОВОДСК. Отдых и оздоровление по приемлемым ценам. Восстанови силы! Вылет из Мск 29.02.20 на 8 дней
Греция
229€ 16226р.Подробнее
ГрецияОткрываем купальный сезон НЕДЕЛЕЙ отдыха на острове Минотавра. Вылет из Москвы 06.05.20 на 8 дней