О Вьетнаме

Виза во Вьетнам

С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется.

С 1 января 2015г. действовуют новые правила въезда во Вьетнам для граждан России. Основные изменения следующие:
1. Срок действия загранпаспорта должен будет составлять не менее 6 месяцев (ранее было 3 месяца) на момент въезда в страну.
2. Повторное посещение страны без оформления визы, может быть осуществлено не ранее чем 30 дней, после даты последнего выезда.

В случае, если предполагаемая поездка больше 15 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо будет оформить визу и оплатить визовый сбор. В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.

Продление визы

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет 20 долларов США.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Вьетнама в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.

Срок действия виз

Срок действия визы зависит от сроков, указанных в приглашении, оформленном вьетнамской принимающей стороной, но не превышает 30 дней. В консульском отделе посольства Вьетнама в Москве выдаются однократные визы - срок пребывания в стране до 30 дней, двукратные и многократные визы, срок действия которых составляет 30 дней, 6 месяцев либо один год (в зависимости от целей поездки и сроков, указанных в приглашении).

Срок оформления виз

Разрешение на получение визы по прилету оформляется в течение 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

Консульский сбор

При оформлении через консульский отдел посольства Вьетнама однократной визы (срок пребывания в стране - до 30 дней) взимается консульский сбор в размере 25 долларов США. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Порядок обращения за визой

Подать документы в консульский отдел посольства Вьетнама в Москве можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца загранпаспорта на подачу и получение документов), либо через турагентство. Прием заявлений на визу и выдача готовых виз производится по понедельникам, средам и пятницам, с 09.30 до 11.30.

Жители Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Омской, Томской, Кемеровской, Ульяновской, Самарской областей, Пермского, Алтайского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Удмуртия могут обращаться за визами в Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге. Прием и выдача документов производятся с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.30 и с 13.30 до 18.00. В это же время можно обращаться по визовым вопросам по телефонам: (343)253-0280 (81,82,83,84).

Читайте здесь еще о Вьетнаме!

   
Летим в шестой раз.Хотелось бы на шесть месяцев,но проблемы с визой. Разрешено 90дн.А дальше что делать?Помогите,подскажите. С благодарностью Москалева Любовь. г.Москва.
12.11.15 Любовь Оставить сообщение


 

Популярные статьи


Рассылка горящих и интересных туров по понедельникам рассылка горящих туров

• 14 дней на Гоа в отеле 2* $329, в отеле 4* $408
• Экскурсионный тур в Прагу на 8 дней 159€ + виза
• Выходные в Греции 70€ + виза
Цены включают перелет!

Это реальные горящие туры, которые мы предлагали нашим клиентам. Если Вы хотите знать о таких турах - ПОДПИШИТЕСЬ на еженедельную рассылку лучших предложений!

Смотрите последний выпуск

    ДоминиканаV.I.P.
    668$ 39470р.Подробнее
    ДоминиканаУспей забрать НЕДЕЛЮ отдыха на райских островах Карибского моря. Вылет из Москвы 18.10.17 на 8 дней
    КитайПоследние места!
    332$ 19631р.Подробнее
    КитайЛови НЕДЕЛЮ незабываемого отдыха на пляжах острова Хайнань. Вылет из Мск 18.10.17 на 8 дней
    Индия
    290$ 17148р.Подробнее
    ИндияНасладись НЕДЕЛЕЙ отдыха на райских пляжах Гоа. Вылет из Москвы 24.11.17 на 8 дней
    ТунисЭто круто!
    217$ 12831р.Подробнее
    ТунисНЕДЕЛЯ релакса и доступных SPA-центров на острове Джерба. Вылет из Москвы 09.11.17 на 8 дней
    БеларусьНовый год
    БеларусьРождественская сказка Белой Руси. Полоцк-Витебск-Здравнево-Могилев. Выезд из Мск 3.01 и 5.01.18 на 3дня + ж/д
    РоссияГорящий тур
    РоссияКИСЛОВОДСК. Горный воздух + НАРЗАН – лучшие средства для оздоровления! Вылет из Мск 18.10.17 на 8 дней
Путешествия и отдых