Виза в Мексику

Туристическая виза в Мексику

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве.

С 1 ноября 2010 для граждан России и Украины вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Начиная с 01 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Оформление разрешения на въезд в Мексику через Интернет

С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить он-лайн анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита, а также. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.

Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней. На момент подготовки информации (ноябрь 2010) разрешения выдаются бесплатно.

Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме. В случае, если вам необходимо более длительное пребывание или рабочая виза - вам необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет. Подобные правила распространяются также на граждан Украины и Бразилии.

Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением.

Въезд в Мексику по визе США

По информации на сайте Посольства Мексики граждане любого государства при наличии у них американской визы (любого типа - туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику.

Въезд в Мексику при ПМЖ в третьих странах

Граждане России и Украины, имеющие право на постоянное место жительство в странах Шенгена, Великобритании, США и Японии, могут посещать Мексику без визы и без заполнения электронной авторизации.

Оформление визы в консульстве

Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики.
Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.
После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. Также рекомендуется после заполнения электронной анкеты позвонить в консульство и уточнить ее наличие в системе.

Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии действующих виз, если таковые имеются;
  • копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются;
  • распечатанную анкету с подписью заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $2500 при отсутствии справки с работы).
    К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800);
  • неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3х4 см;
  • фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • фотобумага должна быть матовой;
  • четкое цветное изображение на белом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 36 долларов США. Сбор оплачивается в рублях по курсу на день оплаты при подаче документов в консульском отделе.

Сроки действия виз

Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. Подача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 11.30, выдача паспортов с готовыми визами – с понедельника по пятницу, с 12.30 до 13.30.

Посольство России в Мехико

Адрес: Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F.
Тел.: (+52-5)273-1305, 516-0870
Факс: (+52-5)273-1545
(52 - код Мексики, 5 - код Мехико)
E-mail: embrumex@hotmail.com

Посольство Мексики в России

119034, Москва, Большой Левшинский пер. 4
Телефоны:
(7 495) 969-2879 - Коммутатор (после окончания рабочего дня работает автоответчик)
(7 495) 969-2878, 637-4848 – Консульский Отдел
(7 495) 969-2877 - Факс

Читайте здесь еще о Мексике!

   
 

Популярные статьи

  • Самое экзотическое шоу ПаттайиО Тайланде

    Альказар шоу - театрализованное шоу трансвеститов.

  • Почему Греция?О Греции

    4 моря, 3000 островов, горы, античные памятники, восхитительная кухня, вино, красивые и дружелюбные греки – эта страна поражает своей щедростью и гостеприимством.

  • Как едят египтянеО Египте

    Какой древний кулинарный рецепт был найден в гробнице Тутанхамона? Из чего делали напиток, продлевающий молодость фараона? Откуда пришли к нам хлеб и оладьи?


Рассылка горящих и интересных туров по понедельникам рассылка горящих туров

• 14 дней на Гоа в отеле 2* $329, в отеле 4* $408
• Экскурсионный тур в Прагу на 8 дней 159€ + виза
• Выходные в Греции 70€ + виза
Цены включают перелет!

Это реальные горящие туры, которые мы предлагали нашим клиентам. Если Вы хотите знать о таких турах - ПОДПИШИТЕСЬ на еженедельную рассылку лучших предложений!

Смотрите последний выпуск

    Индия
    258$ 15769рПодробнее
    ИндияЦены заманчивые. Отдохни с друзьями бюджетно на песчаных пляжах ГОА. Вылет из Мск 16.12.17 на 7 дней
    ФранцияНовый год
    449€ 31834р.Подробнее
    ФранцияАвтобусный тур на зимних каникулах. Париж – Бенилюкс. Выезд из Мск 26.12.17 на 11 дней
    ИталияЕсли есть виза
    197€ 14241р.Подробнее
    ИталияНЕДЕЛЯ отдыха и осенних распродаж по СУПЕР цене. Вылет из Москвы 25.11.17 на 8 дней
    Китай
    324$ 19923р.Подробнее
    КитайНе упусти полноценный отдых на великолепных пляжах острова Хайнань. Вылет из Москвы 23.12.17 на 11 дней
    Авиабилеты
    Авиабилеты Покупай за «КОПЕЙКИ» - лети с комфортом! Например, билеты в Сочи и обратно
    ВенгрияНовый год
    227€ 16559рПодробнее
    ВенгрияВстречай РОЖДЕСТВО в СКАЗОЧНОМ Будапеште! Незабываемые впечатления. Вылет из Мск 20.12.17 на 8 дн
Путешествия и отдых