Перед поездкой

КАК Узнать, Чем Вас Будут Кормить в Отеле

КАК Узнать, Чем Вас Будут Кормить в Отеле

Как известно, путь к сердцу туриста лежит через его желудок. Именно поэтому разные страны выдумывают национальные кухни, напичканные всевозможными изысками, и укладывают в ресторанные тарелки слоновьи порции вкусностей.

Стоматологи всего мира рекомендуют начинать день с завтрака. Однако не уточняют, с какого именно. Между тем отели предлагают своим постояльцам разные варианты. Существует два основных типа завтрака: английский и континентальный. Континентальный завтрак скуден. Он состоит из сока, чая или кофе, круассана или тоста с маслом и джемом. К сожалению, это очень распространенный тип завтрака, особенно во Франции. Усиленный континентальный обычно дополняется тостами с сыром и колбасой.

Английский завтрак гораздо веселее. Кроме всего вышеперечисленного, он предполагает тосты с сыром, ветчиной и колбасой, а также горячие блюда. И тут уж все зависит от звездности отеля, фантазии хозяев и страны пребывания. Чаще всего горячее включает картофель, жареный бекон, яйца в разных видах - от вареных без скорлупы до омлетов с разными начинками, жареные сосиски или колбаски, овсянку.

Сами англичане - большие любители хорошенько позавтракать. С утра пораньше они поедают: традиционные говяжьи почки в соусе, горячую копченую селедку и нечто вроде салата из риса с овощами и лососем. Вопреки легенде о скучной овсянке, англичане способны за завтраком съесть что угодно.

Обильность завтрака прямо пропорциональна стоимости проживания в отеле и количеству его звезд. В 4-5-звездных гостиницах можно обнаружить несколько ресторанных зон: с завтраком по-китайски, по-японски и так далее. Кроме того, от категории отеля зависит качество подаваемых соков (в дорогих заведениях они свежевыжатые) и количество свежих фруктов. В Японии на завтрак принято есть бульон, в Финляндии - холодную лососину. Тем не менее в отелях любой страны чаще всего можно рассчитывать на среднеевропейское меню. И практически везде приверженцы здорового питания найдут вожделенные мюсли, хлопья и йогурты.

Полупансион - это завтрак плюс ужин или обед, на выбор постояльца. Полный пансион включает три или четыре трапезы за один гастрономический день. При этом за напитки (даже за простую минералку) за обедом и ужином в большинстве случаев придется платить дополнительно.

Если насыщение происходит у всех одинаково, то кормление может иметь существенные различия. Шведский стол, он же буфет, - это замечательный вид самообслуживания. Кушанья стоят или лежат у всех на виду, и каждый голодный постоялец имеет полное право бродить от сковородки к сковородке или от блюда к блюду, наполняя свою тарелку по собственному усмотрению.

Нерусское слово «табльдот» означает, что в ресторане за вами закрепят определенное место, и сидеть вы будете именно там. Официант станет приносить вам то, что вы выберете из 3-4 наименований, или то, что сработал шеф-повар. И тут уж не обессудьте. Чаще всего за вино вам придется платить. Оно покупается бутылками, а если не допили, то официант запишет на этикетке номер вашего столика и подаст эту же бутылку в следующий раз.

А-ля карт - это обычная ресторанная система. Вам дают меню, а вы делаете правильный выбор. Официант приносит заказ и мило улыбается. Все счастливы.

Все включено (All Inclusive) - оно и есть все включено. Можно хоть целый день гулять по барам и ресторанам отеля или даже цепочке отелей, поглощать в любом количестве еду и питье. Это бывает в клубных отелях и на дорогих курортах.

А бывает, что все перемешано в системе обслуживания голодных постояльцев. К примеру, за завтраком официант спешит к вам с соком, чайником и кофейником, а еду вы берете со шведского стола. Или за обедом закуски вы накладываете сами, а горячее приносит официант. Так что возможны варианты.

Ольга СОЛОВЬЕВА.

Читайте здесь еще полезную информацию о поездках!

   

Комментарии:

Система все включено,с одной стороны хороша,а с другой при такой системе люди часто уезжают с отдыха поправившиеся...Так что выбор за вами!
07.01.11 СВЕТА Оставить сообщение

очень грамотно дана информация по турам
22.03.08 татьяна Задать вопрос

Все включено не самая классная система, так как питаясь все время в отеле Вы не постигнете кухну тех народов к которым вы приехали за впечатлениями, а после "все включено" трудно пойти в таверну и выпить бокальчик местного вина и отведать местные блюда.
24.10.06 Михаил Задать вопрос


Скажите пожалуйста!! Как составить меню для туристов из португалии на 3 дня, и организовать банкет в придачу на 20 персон!!! очень прошу!! заранее благодарен!!!
12.05.06, ork2005@mail.ru, Alex

А что такое американский буфет на завтрак?
15.09.05, Каролина

Во всех отелях, в которых я была я питалась по системе все включено.Это самая классная и очень удобная система!!!!Хотелось бы чтобы она была во всех отелях!!!!!!!
22.07.05, a_elvira89@mail.ru, Эля
 

ТурцияМайские
368$ 37543рПодробнее
ТурцияАЛАНЬЯ. Отдохни на морском берегу с удовольствием, уже тепло. Прямой перелет. Вылет из Москвы 10.05.24 на 8 дней
ОАЭМайские
395$ 37956рПодробнее
ОАЭДубай. Короткая восточная СКАЗКА в Персидском заливе. Комфортный отдых. Вылет из Мск 27.04.24 на 6 дней
АбхазияЭто круто!
АбхазияПИЦУНДА. Открываем пляжный сезон! Пальмы, солнце, реликтовые рощи, национальная кухня. Вылет из Москвы 06.06.24 на 9 дней
РоссияКаникулы
РоссияОткрой пляжный сезон в ГЕЛЕНДЖИКЕ. Популярное направление лета 2024 года. Вылет из Мск 7.06.2024 на 8 дней и более
РоссияМайские
РоссияВ одном туре горы и море. «ДАГЕСТАН ЖДЕТ!» Интересный экскурсионный тур. Вылет из Москвы 09.05.24 на 4 дня
КубаГорящий тур
850$ 81719рПодробнее
КубаВАРАДЕРО. Продолжительный отдых на Карибах со вкусом РОМА и в ритмах РУМБЫ. Вылет из Москвы 29.04.24 на 15 дней