Виза в Венгрию

Венгрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Венгрию гражданам России и СНГ необходима виза. Шенгенские и национальные визы оформляются в консульском отделе посольства Венгерской Республики в Москве и в Генеральных консульствах Венгерской Республики в Санкт - Петербурге и Екатеринбурге.

Туристическая виза

Для получения венгерской туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо принести оба паспорта;
  • старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета следует заполнить на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами, синей либо черной ручкой;
  • бронь отеля (оригинал или факсовую копию и ксерокопию, или распечатку из Интернета) с реквизитами отеля и фамилиями туристов либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;
  • индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
  • вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
  • пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников – оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны;
  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:
  • ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
  • фотографию указанного образца;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица - нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя.

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. Начиная с 05 апреля 2010 г. на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
  • размер фотографии 3,5х4 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
  • четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия визы

Срок действия однократной визы рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении/брони отеля, и визового "коридора" - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.

Срок оформления визы

Оформление краткосрочных виз (пребывание в Венгрии не более 90 дней) занимает от 7 до 10 дней. Бесплатно оформляется виза для детей до 6 лет, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. <

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.

Сбор за визы краткосрочную шенгенскую визу независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом составляет 35 евро. Консульский сбор за национальную визу (категория D) составляет 60 евро.

Бесплатно оформляется виза для детей до 6 лет, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Пересечение границы

При пересечении границы Венгрии офицеры пограничной службы Венгерской Республики вправе потребовать документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, а также наличие брони в отеле либо частного приглашения.

Посольство Венгерской Республики в Российской Федерации

Адрес: 119192, Москва, Мосфильмовская, д. 62
Телефон: (495) 796-93-77
Факс: (495) 796-9380, консульский отдел – (495) 796-9377
E-mail: mission.mov@kum.hu

Порядок оформления визы в Венгрию

Прием документов в Москве осуществляется только по предварительной записи. Индивидуальные путешественники могут записаться на собеседование через онлайновую систему записи на официальном сайте посольства Венгерской Республики. Чтобы записаться на прием для сдачи документов на группу (10 и более человек), необходимо позвонить в Консульский отдел посольства по телефону(495) 796 - 9377, с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00.

Документы на визу можно подать лично либо через аккредитованное в консульстве турагентство. При поездке всей семьей один из взрослых членов семьи может подавать заявления на оформление визы за всех ее членов (при наличии документов, подтверждающих родство). В случае служебной командировки, поездки с деловой целью, заявление может быть подано представителем работодателя при наличии у него доверенности от организации. При групповых поездках заявления может подавать руководитель группы или старший группы при наличии соответствующих полномочий.

В консульском отделе посольства Венгрии в Москве прием документов на краткосрочные визы производится с понедельника по четверг с 09.00 до 12.00 (вход в консульский отдел до 11.30), на долгосрочные визы (пребывание свыше 90 дней) - с 13.30 до 15.00. Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16.00 до 17.00 (вход в консульский отдел до 16.30), в пятницу с 13.00 до 14.00 (вход в консульский отдел до 13.30).

В визовом отделе Генерального консульства Венгрии в Санкт - Петербурге прием документов производится по вторникам, средам и пятницам с 10.00 до 12.00, выдача готовы виз - с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00. Необходимую информацию по визовым вопросам можно получить по телефону: (812)314-5805. Работники консульского отдела по телефону отвечают на вопросы граждан с 14.00 до 17.00 (с понедельника по четверг), в остальное время работает автоинформатор. Предварительная запись на подачу документов требуется лишь в том случае, когда подаются документы на группу более 5 человек.

В Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге прием документов на визу осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз с понедельника по четверг, с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 16.00. Всю необходимую информацию по визовым вопросам можно получить с 10.00 до 16.00 по телефону: (343)355-92-54.

Безвизовый транзит

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой аэропорту Ферихедь 2 (Будапешт) в течение ближайших суток. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта. В случае если пересадка происходит в аэропорту Ферихедь 1, либо предполагается выход из транзитной зоны аэропорта Ферихедь 2, необходимо заранее оформить транзитную визу.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Будапешт, Будапешт - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Транзитная виза в Венгрию

Гажданам, следующим транзитом через территорию Венгрии в третьи страны, выдается виза категории "С".

Для получения транзитной визы потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета. Анкету следует заполнить на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами, синей либо черной ручкой;
  • билеты либо бронь билетов по всему маршруту следования. В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны;
  • виза в страну пребывания, если таковая требуется;
  • оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;
  • индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
  • вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
  • пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников – оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро.

   
 

Экскурсионные туры

  • Туры по РоссииКреативРоссия

    Креативная экскурсия Кимры - Гадово (1 день). Путешествие по Сапожному царству, на званый пир к Гадюке Васильевне и Змею Горынычу. Отличная и креативная экскурсия для всех веселая альтернатива домашним посиделкам! Обед в трактире Змея Горыныча. См в описании тура меню. Заезды по ПН, ВТ, ПТ и СБ.

  • Экскурсионные туры в АвстриюWeekendАвстрия

    Авиа тур, перезет регулярным рейсом. Заезды: по четвергам на 4 дня / 3 ночи. Можно выбрать отель нужно категории. Завтраки. Обзорная Имперская экскурсия по Вене + Шёнбрунн.

  • Экскурсионные туры в ИспаниюИспания +Испания+Португалия

    Наследие Юнеско. Маршрут: Мадрид – Толедо – Эвора – Лиссабон – Фатима – Порто – Саламанка – Авила - Сеговия. Авиа тур. Заезды: по субботам на 8 дней / 7 ночей. Есть варианту туров для родителей с детьми.




Популярные статьи

  • Как общаться с финнами: что их удивляет в русских?О Финляндии

    А стоит ли жить по плану и знать заранее, что именно в пятницу нужно убирать дома, выбивать ковры, стирать в определенное время?

  • Любовь по-французскиО Франции

    Почему столицу Франции Париж считают городом любви, что значит любить по-французски, мужчины и женщины: флирт и эротика.

  • Бесплатный ПарижО Франции

    Париж зря считают дорогим городом - при определенных усилиях здесь можно отдохнуть и развлечься за совершенно смешные деньги или вовсе бесплатно.

    Иордания
    297$ 17333р.Подробнее
    ИорданияДоступная альтернатива Египту. Лови НЕДЕЛЮ на Красном море. Вылет из Москвы 09.04.17 на 8 дней
    ТаиландCрочно!
    450$ 26233р.Подробнее
    ТаиландНе упусти НЕДЕЛЮ на пляжах потрясающего Пхукета по СУПЕР цене. Вылет из Москвы 02.04.17 на 9 дней
    Кипр
    203€ 12862р.Подробнее
    КипрНЕДЕЛЯ отдыха от городской суеты на пляжах острова Афродиты. Вылет из Москвы 01.04.17 на 8 дней
    Авиабилеты
    АвиабилетыЛетай по всей России почти БЕСПЛАТНО! Например, в Минеральные Воды и обратно
    БеларусьМайские
    БеларусьВстречаем ПЕРВОМАЙ в Белоруссии. Насыщенная экскурсионка. Выезд из Москвы 28.04.17 на 5 дней
    Китай
    560$ 32703р.Подробнее
    КитайНасладись великолепными пляжами и нетрадиционной медициной на о. Хайнань. Вылет из Москвы 06.05.17 на 12 дней
Путешествия и отдых