Виза в Австрию

Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза

Туристическая виза

Для получения австрийской туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • Копии страниц загранпаспорта, содержащих шенгенские визы, либо старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы.
  • Одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языках, подписанную лично заявителем.
  • Две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметров, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты;
  • Ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал или факс) либо бронь гостиницы (оригинал или факс) на весь срок пребывания с печатью и подписью лица, ответственного за бронирование.
  • Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.
  • Для студентов и школьников – справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.
  • Доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: кредитную карту и выписку из банка о состоянии текущего счета либо актуальную выписку с банковского счета, или дорожные чеки и т. п. из расчета 50 евро на человека в сутки.
  • Оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро).
  • Авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов.

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование.

Требования к документам, прилагаемым к визовому заявлению

Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык . Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяться печатью данного бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы. Исключение из правила Заменой профессионального перевода могут служить следующие анкеты посольства: Справка с работы, Банковское подтверждение. При этом заполненные анкеты должны быть заверены печатью банка и подписью работника банка либо, если речь идет о справке с работы, печатью и подписью руководителя организации. На момент подачи заявления на визу категории С в паспорте заявителя не должно быть действующих шенгенских виз, даже если срок действия австрийской визы начнется после окончания имеющийся визы. Если таковая виза имеется, то перед обращением в консульство Австрии ее необходимо аннулировать в консульстве, выдавшем визу.

Поездка с детьми

  • На несовершеннолетних детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, предоставляется полный комплект документов, включая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Анкеты заполняются на английском либо немецком языке и подписываются родителями либо законными представителями ребенка (лицами, обладающими родительскими правами, либо опекунами).
  • Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, – нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на выезд ребенка от остающегося родителя, ксерокопию первой страницы паспорта доверителя, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица – нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от обоих родителей, ксерокопию первой страницы паспорта доверителей.
  • На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.
  • Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5 х 4,5 сантиметров;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом однотонном) фоне;
  • фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 миллиметров);
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

В настоящее время консульский отдел посольства Австрии принимает также биометрические фотографии, соответствующие критериям ICAO.

Посольство Австрийской Республики в Москве расположено по адресу:

Адрес: 119034, г. Москва, Староконюшенный пер., 1
Телефон: (495) 780-6066
Факс: (495) 937-4269
E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at
Часы работы
09.00 – 12.00 Прием документов на оформление виз
12.00 – 13.00 Собеседование по частным приглашениям
14.00 – 16.30 Выдача документов

Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой работниками консульства непосредственно в консульском отделе. По телефону запись не производится. Документы на деловые и учебные визы принимаются в порядке живой очереди без предварительной записи.

Сроки оформления виз

Обычный срок рассмотрения заявлений и обработки документов в консульском отделе составляет от пяти рабочих дней с момента оплаты консульского сбора до двух недель. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы - не менее чем за три дня до предполагаемой поездки.

Сроки действия виз

Виза выдается строго на срок, указанный в приглашении или брони отеля. Выдается однократная виза. Продление визы в Австрии невозможно.

Анкета, для австрийского посольства, при оформлении поездки через турагентство

  • Фамилия
  • Другие фамилии (девичья, псевдоним)
  • Имя и отчество
  • Дата и место рождения (вкл. страну)
  • Гражданство (настоящее)_______(первоначальное)___
  • Семейное положение (холост, состою в браке, разведен, вдова)____
  • Фамилия супруга
  • Другая фамилия супруга
  • Имя и отчество супруга
  • Дата и место рождения супруга
  • Гражданство супруга
  • Дети: (если внесены в паспорт и сопровождают Вас) ФИО
    Дата и место рождения
    Гражданство ребенка
  • ФИО родителей (также и умерших): матери_____ отца________
  • Номер загранпаспорта_______________кем выдан________ дата выдачи_____________место выдачи__________действителен до____
  • Если имеются другие действующие паспорта, то указать какие_______
  • Адрес регистрации и действительного местожительства ________ Телефон__________
  • Образование
  • Место работы
  • Профессия (занимаемая должность)
  • Служебный адрес
  • В какую страну следуете после пребывания в Австрии
  • Предыдущие пребывания в странах-участниках Шенгенского соглашения: сроки - с_____по _____, страна пребывания______ с___по____, страна пребывания______с__________по ___________, страна пребывания_____с_________по__________, страна пребывания_______
    Укажите, по возможности, (год и месяц) все пребывания в странах-участниках Шенгенского соглашения по предыдущему загранпаспорту.
  • Если едут дети, вписанные в паспорт, (ФИО)_____ Дата и место рождения, гражданство_____
  • Подпись заявителя (в случае несовершеннолетия заявителя подпись его законного представителя)

   
 

Экскурсионные туры

  • Экскурсионные туры в ИндиюСупер-турИндия

    Золотой треугольник Индии и Непал. Тур для настоящих путешественников! Маршрут: Дели (1н) - Джайпур (2н) - Агра (2н) - Дели (1н) - Катманду (2н) - Покхара (2н) - Катманду (1н). Авиа тур. Заезды: по средам, субботам на 12 дней / 11 ночей.

  • Экскурсионные туры в ИталиюРим и ВатиканИталия

    Лучшая цена на недельный авиатур в Рим! Заезды: по субботам, воскресеньям на 8 дней / 7 ночей. Большой выбор факультативных эксурсий по Риму, а так же экскурсии в Неаполь и Флоренцию. У нас очень большой выбор туров по Италии!

  • Экскурсионные туры в ЧехиюСуперценаЧехия

    Прага - Дрезден ж/д + автобус. Маршрут: Карловы Вары, Прага, Дрезден, Варшава. Ж/д до Бреста + автобус тур. Заезды: по вторникам, субботам, воскресеньям на 7 дней / 6 ночей. Большой выбор туров в чехию по ж/д, в том числе туры с лечением в Карловых Варх и других курортах.




Популярные статьи

    Австрия
    395€ 26800р.Подробнее
    АвстрияАвтобусный тур. Прага - Вена – Будапешт. Выезд из Мск 06.07.17 на 11 дней
    АбхазияCрочно!
    АбхазияКупальный сезон на Черном море в разгаре. Перелет до Адлера включен. Вылет из Мск 28.06.17 на 8 дней
    Авиабилеты
    Авиабилеты Авиабилеты во все уголки мира в одном месте, например в Санкт-Петербург
    Чехия
    165€ 11317pПодробнее
    ЧехияНе любишь жариться на пляже? Окунись в мистику Средневековой Праги. Вылет из Мск 9.07.17 на 5 дней
    Испания
    304€ 20475рПодробнее
    ИспанияОТКРОЙ пляжный сезон в Каталонии, пока другие сомневаются! Цены ОТЛИЧНЫЕ. Вылет из Мск 8.07.17 на 5 дней
    ГрецияГорящий тур
    240€ 16467рПодробнее
    ГрецияКРИТ – совмести пляжный отдых с экскурсиями по древним развалинам. Вылет из Мск 5.07.17 на 7 дней
Путешествия и отдых