Виза в Андорру

Для въезда в Андорру необходимо получить шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции. Хотя сама Андорра не входит в шенгенское соглашение, своего аэропорта в стране нет, поэтому туристам из России приходится добираться через ближайшие города Испании или Франции.

Туристическая виза

Для получения испанской туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • другие загранпаспорта (и копии всех их страниц), действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • обязательство медицинского страхования c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем и/или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия;
  • работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • неработающим – заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);
  • для студентов и школьников – справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): выписка с банковского счета, кредитная карта и банковская выписка с текущего счета. В случае оформления визы в Санкт-Петербурге предоставляется подтверждение финансовой состоятельности из расчета 62 евро на человека в сутки, но не менее 562 евро на весь срок поездки. Дорожные чеки, выписки со счета, полученные через Интернет или банкомат и справки о покупке валюты в качестве подтверждения наличия финансовых средств не принимаются;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда либо копии электронных билетов;
  • подтверждение проживания в Испании:
    - бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилии(й) туриста(ов),
    - либо договор аренды виллы/дома или квартиры;
  • в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;
  • если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографий 3,5 х 4,5 см;
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
  • четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см;
  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить полный набор документов. включая визовую анкету, а также ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.
Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:
  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки – туризм,
  • место пребывания – Испания и другие страны Шенгена,
  • сроки поездки.
Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеевается отдельный визовый стикер.

Сроки оформления виз

Оформление туристической визы в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, в Санкт-Петербурге - 6 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличится до 10 дней. Также можно оформить срочную визу в течение 3 дней либо 24 часов - при этом визовый сбор увеличивается в два раза (в случае оформления визы за 24 часа также увеличивается и сервисный сбор). Срочная виза не оформляется гражданам Белоруссии.

Сроки действия виз

Для стандартной туристической поездки выдается мультивиза сроком действия - 180 дней (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней). В ряде случаев консульство оставляет за собой право выдавать однократные либо двукратные визы, срок действия которых составляет 3 месяца.

Порядок обращения за визой

Прием документов на въездную визу от частных лиц осуществляется в Испанских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Прием документов в Испанских визовых центрах осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 12.00 до 16.00, за исключением ВЦ в Москве, где выдача документов осуществляется с 16.00 до 18.00. Визовый центр в Москве осуществлениет прием заявлений на визу и по субботам, с 09.00 до 13.00 (аннуляция виз и корректировка данных по субботам не производится).

Справки по телефону: (495) 784-71-51 . Звонок платный: 70 рублей за минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС). Подача документов осуществляется лично, через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность и копия паспорта доверенного лица), близкого родственника (необходимы документы, подтверждающие родственные связи, и копия паспорта родственника) либо аккредитованное турагентство.

Консульский отдел посольства Испании продолжает принимать документы на визы от аккредитованных турагентств, а также от частных лиц. Прием документов осуществляется только по предварительной записи по телефону: (495) 235-3370 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00). В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано. Подача документов производится лично заявителем либо его доверенным лицом, либо аккредитованной в консульстве турфирмой. Если документы подаются в посольство доверенным лицом, то необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение от владельца паспорта.

Генеральное Консульство Испании в Москве

Адрес: 115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Телефон: (495) 958-2389, 235-3370
Факс: (495) 234-2286
E-mail: cog.moscu@mae.es
www: www.maec.es/

Часы работы С понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00.
Прием ведется только по предварительной записи по телефону: (495) 235-3370 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00).
Информацию можно получить по телефонам: (495)234-2297 - автоинформатор (с понедельника по пятницу, круглосуточно), (495)234-2298 - секретарь (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00).
   

Мы живём в Германии (ПМЖ). Планируем летом поездку на машине в Испанию, а из Испании проехать транзитом через Андорру. Возможно для нашей семьи визовых поблем не будет. Но с нами в поездке будет тёща, она живёт в России и приедет к нам в гости в Германию. Тёща приезжает к нам в Германию вот уже 10 лет подряд. Проблем никогда не было. Что нам необходимо учесть при получении шенгенской визы в Консульстве Германии? Нужна мультивиза или простой шенгенской визы достаточно?
29.12.11 Маматкулов Леонид Оставить сообщение

 

Экскурсионные туры

  • Экскурсионные туры по РоссииЮг РоссииРоссия

    В субтропики: Юг России - Абхазия. Сочи - Красная поляна - Абхазия. Автобусный тур. Заезды: по СБ, ПН на 7 дней / 6 ночей. Проживание в отеле 3*. Очень интерсная экскурсионная программа!

  • Экскурсионные туры в КитайВИП КитайКитай

    Среди Летающих Гор. Маршрут: Пекин – Чжанцзяцзе - Фэнхуан – Шанхай – Сучжоу - Ханчжоу. Размещение в отелях 4-5*. Авиа тур. Очень интересная и насыщенная экскурсионная программа! Заезды: по субботам на 13 дней / 12 ночей.

  • Экскурсионные туры во ФранциюСуперценаФранция

    Европейская Мозаика (ж/д + автобус). Для экономных путешественников. Маршрут: Берлин, Амстердам, Париж, Брюссель, Прага, Версаль, Довиль, Онфлер, Руан, Трувиль, Варшава. Ж/д до Бреста + автобус тур. Заезды: по пятницам, воскресеньям на 10 дней / 9 ночей.




Популярные статьи

    ГрецияЕсли есть виза
    127€ 8742р.Подробнее
    ГрецияНе упусти смешные цены за НЕДЕЛЮ отдыха на острове Родос. Вылет из Москвы 29.06.17 на 8 дней
    КитайV.I.P.
    411$ 25369р.Подробнее
    КитайНе упусти тур на остров Хайнань по цене Турции. Отели 4*-5*. Прямой перелёт. Вылет из Москвы 01.07.17 на 9 дней
    Австрия
    395€ 26800р.Подробнее
    АвстрияАвтобусный тур. Прага - Вена – Будапешт. Выезд из Мск 06.07.17 на 11 дней
    АбхазияCрочно!
    АбхазияКупальный сезон на Черном море в разгаре. Перелет до Адлера включен. Вылет из Мск 28.06.17 на 8 дней
    КруизыВыходные
    КруизыУвлекательный КРУИЗ на теплоходе «К.Тимирязев» по Волге до Твери. Выезд из Москвы 7.7.17 на 3 дня
    ВенгрияГорящий тур
    275€ 18658рПодробнее
    ВенгрияПутешествие по Венгрии + Краков на автобусе! Познавательно и недорого. Выезд из Мск 8.7.17 на 9д
Путешествия и отдых